Лот Colombia Luciano Espinoza представлен и в формате дрип-кофе. Внутри 4 дрип-пакета с инструкцией по завариванию, указанной на коробке.
Жизнь Лусиано – пример преодоления невзгод и бедствий, вызванных политическими конфликтами в Колумбии. Он был насильно изгнан из своей родной деревни, но сумел вместе с родными переселиться в поместье Ла Флореста на окраине муниципалитета Санта-Роса-де-Кабаль. Там вместе с 9 членами своей семьи Лусиано координирует все мероприятия, связанные с выращиванием specialty-кофе, и очень любит экспериментировать с обработками. Гарантия сбора только зрелых ягод заключается в том, что в этом процессе задействованы только члены семьи, а не сезонные рабочие.
На Ла Флоресте выращивают в основном сорт Кастильо, а также немного Бурбона и Таби. Весь кофе обрабатывается мытым способом. После удаления неспелых и дефективных ягод, зерно очищают от мякоти с помощью воды и ферментируют в течение 12-16 часов в зависимости от температуры воздуха. Далее кофе снова промывают и погружают в воду, опять промывают и выгружают на солнечную сушку. Сушка может занять до 3 недель в зависимости от количества выпавших осадков.
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.