Colombia Blend Peaberry Drip Box

420,00
р.
Сочный, чистый, сбалансированный кофе с шелковистым телом

Лот Colombia Blend Peaberry представлен и в формате дрип-кофе. Внутри 4 дрип-пакета с инструкцией по завариванию, указанной на коробке.

Зерна Пиберри образуются внутри кофейной ягоды, когда по неизвестным причинам после оплодотворения цветка вместо двух зерен в плоде развивается только одно. То есть это не два сросшихся зерна, а одно-единственное. Размер у пиберри меньше, чем у обычных собратьев, и раньше такой кофе считался генетически дефектным из-за непривычного внешнего вида, напоминающего улитку. По-испански этот кофе называется «караколи».
Не следует путать пиберри с любым сортом кофейного дерева, поскольку это определение относится не к конкретному сорту кофе, а к физическим характеристикам зерна. Все сорта кофе производят в среднем 4-5% таких как будто бы «сдвоенных» зерен.

Зерно пиберри отличается плотностью выше среднего, что следует учитывать при выборе профиля обжарки. Из-за отсутствия плоской части у зерна и его округлой формы, во время обжара тепло гораздо лучше распределяется по всей массе. На выходе получается кофе с насыщенным, сочным и очень интересным вкусом.

Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.


Характеристики:

Вкусовой профиль: красное яблоко, груша, вишня, мед, карамель, шоколад, сливки

Обработка: Бленд мытой, натуральной, хани

Регион: Risaralda

Общий балл по системе SCA: 86.00

Степень обжарки: 3/6

Количество дрипов: 4

Made on
Tilda