Свежий, деликатный и сбалансированный кофе со сладким цветочным профилем
Ферма Эль Диаманте расположена в муниципалитете Сантуарио, Рисаральда, на высоте 1700 и 1900 м. над уровнем моря и примыкает к заповеднику Татама возле колумбийских Анд. На финке культивируют такие традиционные сорта, как Катимор, Колумбия и Кастильо. Дон Маурисио считает, что происхождение кофе должно быть максимально прослеживаемым: «Мы должны знать историю и место происхождения продукта – это гарантия того, что кофе будет соответствовать требованиям и ожиданиям, а стандарты качества в процессе производства будут соблюдены.
Процесс обработки: После депульпации кофе помещается в танк с водой на 24 часа. Затем добавляется такое же количество кофе, что запускает вторую фазу аэробной ферментации - еще 12 часов. Таким образом, первая партия бродит дольше и вкусовой профиль кофе становится более сложным и комплексным. После промывки зерна механически сушат при температуре не выше 40°С (процесс может длиться двое суток).
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.