Colombia Luciano Espinoza

890,00
р.
Насыщенный, чистый, сбалансированный кофе

Жизнь Лусиано – пример преодоления невзгод и бедствий, вызванных политическими конфликтами в Колумбии. Он был насильно изгнан из своей родной деревни, но сумел вместе с родными переселиться в поместье Ла Флореста на окраине муниципалитета Санта-Роса-де-Кабаль. Там вместе с 9 членами своей семьи Лусиано координирует все мероприятия, связанные с выращиванием specialty-кофе, и очень любит экспериментировать с обработками. Гарантия сбора только зрелых ягод заключается в том, что в этом процессе задействованы только члены семьи, а не сезонные рабочие.

На Ла Флоресте выращивают в основном сорт Кастильо, а также немного Бурбона и Таби. Весь кофе обрабатывается мытым способом. После удаления неспелых и дефективных ягод, зерно очищают от мякоти с помощью воды и ферментируют в течение 12-16 часов в зависимости от температуры воздуха. Далее кофе снова промывают и погружают в воду, опять промывают и выгружают на солнечную сушку. Сушка может занять до 3 недель в зависимости от количества выпавших осадков.

Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.


Характеристики:

Вкусовой профиль: лемонграсс, карамель, цитрусовые фрукты

Обработка: Мытая

Фермер: Luciano Espinoza Hernández

Ферма: La Floresta

Регион: Risaralda, Santa Rosa de Cabal

Общий балл по системе SCA: 86.50

Степень обжарки: 3/6

Made on
Tilda