Чистая, сочная, деликатная гейша с цветочно-фруктовым профилем
Эль Розарио - семейная финка, расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, недалеко от Санта-Розы. Владелица Мелида Буитраго вместе со своим сыном Педро Пинеда возделывают 4 гектара, засаженных сортом Гейша. Педро Q-грейдер и отвечает за контроль качества. Мелида же играет главную роль в принятии решений на каждой стадии обработки кофе, но она доверяет своему сыну в части ферментации зерна. Эль Розарио производит Гейшу высокого качества с традиционным для сорта цветочно-фруктовым букетом. Однако, из-за малой урожайности и уязвимости к вредителям производство Гейши обходится фермерам заметно дороже.
Данный лот прошел мытую обработку: после селекции зрелые ягоды попадают в герметичные приемники на 36 часов, затем кожуру и мякоть удаляют и снова помещают зерно в емкости на 36 часов. Герметичность оборудования все же не позволяет определить данную обработку как анаэробную, т.к. ферментация проходит в 2 этапа, но сохраняет стабильность результата за счет уменьшения колебаний температуры и рисков микробиологического загрязнения. В конце кофе промывают и сушат под солнцем.
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.