Geisha El Rosario

1290,00
р.
Чистая, сочная, деликатная гейша с цветочно-фруктовым профилем

Эль Розарио - семейная финка, расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, недалеко от Санта-Розы. Владелица Мелида Бунтраго вместе со своим сыном Педро Пинеда возделывают 4 гектара, засаженных сортом Гейша. Педро Q-грейдер и отвечает за контроль качества. Мелида же играет главную роль в принятии решений на каждой стадии обработки кофе, но она доверяет своему сыну в части ферментации зерна.
Эль Розарио производит Гейшу высокого качества с традиционным для сорта цветочно-фруктовым букетом. Однако, из-за малой урожайности и уязвимости к вредителям производство Гейши обходится фермерам заметно дороже.

Данный лот прошел мытую обработку: после селекции зрелые ягоды попадают в герметичные приемники на 36 часов, затем кожуру и мякоть удаляют и снова помещают зерно в емкости на 36 часов. Герметичность оборудования все же не позволяет определить данную обработку как анаэробную, т.к. ферментация проходит в 2 этапа, но сохраняет стабильность результата за счет уменьшения колебаний температуры и рисков микробиологического загрязнения. В конце кофе промывают и сушат под солнцем.

Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.


Характеристики:

Вкусовой профиль: флердоранж, жасмин, лаванда, мандарин, лимон, мед, ваниль, сливки

Обработка: Мытая

Фермер: Melida Buitrago

Ферма: El Rosario

Регион: Santa Rosa de Cabal

Общий балл по системе SCA: 87.00

Степень обжарки: 3/6

Made on
Tilda