Colombia Ombligon by Anyelo Sosa

Сочный, плотный, сбалансированный лот редкой разновидности Papayo или Ombligon

Разновидность Papayo (Ombligon) встречается нечасто и мало что известно о том, как она появилась в Колумбии. Некоторые считают ее локальной мутацией катурры, которуе впервые обнаружили фермеры региона Уила, но генетическое тестирование, проведенное World Coffee Research, указывает на тесную связь разновидности с Эфиопией, что объясняет сильный вкусовой потенциал папайо.

Ягоды этого сорта отличается сочным оранжевым цветом и удлиненной формой, схожей с плодами фрукта папайи, от которого кофе и получил своей название.
Кофе созревает на высоте более 1700 м и проходит натуральную обработку. Сначала ягоды ферментируют в герметичных танках в течение 48-60 часов, а затем высушивают под пластиковыми навесами до 2 недель. Навесы обеспечивают защиту от дождей, а также повышают температуру воздуха и способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки зерна даже во влажном климате.

Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.


Характеристики:

Вкусовой профиль: голубика, красное яблоко, ваниль, груша, какао

Обработка: натуральная анаэробная

Фермер: Anyelo Sosa

Ферма: Altocielo

Регион: Huila, Gigante

Общий балл по системе SCA: 87.25

Степень обжарки: 3/6