Сочный, яркий, сбалансированный кофе с комплексным фруктово-йогуртовым профилем
Chiroso Creamy Cultured Brilliance — чемпионский лот категории Competition (SCA 88+), выращенный талантливым фермером Джоаном Вергарой на ферме Las Flores в регионе Асеведо, Уила, Колумбия.
Этот кофе, обработанный инновационным методом натуральной ферментации с применением молочнокислых бактерий (LAB), открывает новые горизонты вкусовых ощущений. Он отличается изысканной сливочностью и ярко выраженными нотами цветов, мяты, шоколада, вишни и йогурта. В чашке раскрываются глубокие, многослойные ароматы с оттенками печеных фруктов, клубничного джема и арбуза, создавая богатый и сложный профиль.
Что такое чемпионский лот и почему Chiroso Creamy Cultured Brilliance достоин категории Competition?
Кофе категории Competition — это выдающиеся лоты, чей вкус и качество оцениваются выше 88 баллов по шкале SCA. Такие сорта выбираются благодаря исключительной сложности вкуса, инновационным методам обработки и строжайшему контролю на всех этапах производства — от сбора до упаковки.
Кофе Chiroso Creamy Cultured Brilliance проходит строжайшую селекцию ягод по зрелости (24-26 Brix) и комплексную обработку, включающую 48-часовую окислительную стадию, термический шок при 50°C, 80-часовую анаэробную ферментацию и дополнительную 36-часовую ферментацию в погружении с добавлением ферментированной мякоти кофейной ягоды (мосто). Затем следует двухэтапная сушка, обеспечивающая максимальную сохранность и ясность вкусовых оттенков.
Редкий и выразительный сорт Chiroso, который называют «одомашненной гейшей», обладает уникальной генетикой и вкусовыми характеристиками, идеально подходящими для участия в соревнованиях и презентации на мировых чемпионатах бариста и Brewers Cup. Chiroso Creamy Cultured Brilliance — это кофе, созданный для тех, кто ищет исключительных впечатлений.
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.