Castillo Rum

2100,00
р.
Яркий и насыщенный кофе с шоколадно-алкогольными нотами

Кофе обрабатывают традиционными методами: ручная сборка, депульпация и ферментация, длительность которой зависит от погодных условий. Ягоды, собранные в 1-й день, очищают от мякоти и оставляют для брожения на 24 часа, затем добавляют подготовленное зеленое зерно, собранное во 2-й день, а через 12 часов после смешивания всю партию промывают и сушат на солнце до полутора недель. При обмолоте кофе сортируют по размеру, выбирая наиболее крупные зёрна (скрин 14+). С помощью электронного сортировщика удаляют зёрна с меньшей плотностью, квакеры и прочие дефекты. После этого кофе на 3 месяца помещают в дубовую бочку из-под рома, сохранившую ароматы напитка, частично впитавшегося в стенки емкости. Органолептические свойства кофе можно сравнить с губкой – он легко абсорбирует другие ароматы. Бочки переворачивают каждый день, чтобы весь кофе соприкасался со стенками и впитывал аромат рома.

Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.


Характеристики:

Вкусовой профиль: цитрусовые фрукты, флердоранж, ваниль, карамель, мед

Обработка: Мытая, постферментация в бочках из-под рома

Фермер: Guillermo Alvarez

Ферма: Primavera

Регион: Chinchiná, Caldas

Общий балл по системе SCA: 86.00

Степень обжарки: 3/6

Made on
Tilda