Сочный, деликатный кофе с фруктово-карамельным профилем
Ягоды собирают на той же стадии созревания, что и для натуральной обработки. Кофе выдерживают в мешках от 18 до 24 часов при средней температуре 30°С. Затем красные ягоды проходят 2 этап отбора - водный, при температуре, сниженной до 16°С. Зерна замачивают в воде, при этом зерна низкой плотности поднимаются наверх, в то время как более тяжелые оседают. Оставшееся зерно низкого качества удаляются вручную. Далее кофе перемещается в биореактор с циклической перекачкой мосто (жидкость, оставшаяся после ферментации кофейных ягод, может быть использована повторно) и дегазационным клапаном, что запускает процесс анаэробной ферментации. Кофе ферментируется 72 часа при постоянной температуре 20°С и давлении от 8 до 9 фунтов на квадратный дюйм. Далее его на 12 часов помещают в механическую сушилку с максимальной температурой 44°С, затем при температуре 35°С еще на 8 часов в течение нескольких дней. Общий процесс сушки занимает около 72 часов.
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.