Чистый, сочный, сбалансированный лот с фруктово-шоколадным профилем
Зерна Пиберри образуются внутри кофейной ягоды, когда по неизвестным причинам после оплодотворения цветка вместо двух зерен в плоде развивается только одно. То есть это не два сросшихся зерна, а одно-единственное. Размер у пиберри меньше, чем у обычных собратьев, и раньше такой кофе считался генетически дефектным из-за непривычного внешнего вида, напоминающего улитку. По-испански этот кофе называется «караколи». Не следует путать пиберри с любым сортом кофейного дерева, поскольку это определение относится не к конкретному сорту кофе, а к физическим характеристикам зерна. Все сорта кофе производят в среднем 4-5% таких как будто бы «сдвоенных» зерен.
Зерно пиберри отличается плотностью выше среднего, что следует учитывать при выборе профиля обжарки. Из-за отсутствия плоской части у зерна и его округлой формы, во время обжара тепло гораздо лучше распределяется по всей массе. На выходе получается кофе с насыщенным, сочным и очень интересным вкусом.
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.