Сбалансированный кофе с плотным телом, чистым сладким вкусом и шоколадным профилем
Мы всегда в поиске регионов, способных предложить нечто особенное в чашке. Несмотря на соседство с Колумбией, Венесуэла остаётся почти незаметным игроком на мировой карте specialty-кофе. Однако именно это делает её особенно интересной.
Сегодня, когда цены на кофе остаются высокими, а спрос на уникальные вкусы растёт, мы решили обратить внимание на соседний рынок — с похожей географией, но иным терруаром. Регион Миранда в Венесуэле — это пример нераскрытого потенциала. Здесь преобладает мытая обработка, фермеры используют традиционные методы культивации, а климат и почвы создают основу для сбалансированных и выразительных вкусов.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.